Все новости
Регион102
10 Сентября 2019, 12:17

Жительница Башкирии отдала за «снятие порчи» 140 тысяч рублей

Пенсионерка поверила двум женщинам на улице и принесла им деньги для проведения «обряда очищения».

Фото Андрея Старостина.
Жительница Башкирии отдала за «снятие порчи» все свои сбережения — порядка 140 тысяч рублей. Пенсионерка поверила двум женщинам на улице и принесла им деньги для проведения «обряда очищения».
В пресс-службе МВД по РБ рассказали, что инцидент произошел в Салавате. 5 сентября 82-летняя женщина отправилась в магазин за продуктами. Возле хлебного киоска она встретила женщину, которой на вид было около 60 лет. Она первая поздоровалась с пенсионеркой и завела с ней беседу. Тут же к ним подошла еще одна женщина, на вид несколько моложе, и тоже вступила в диалог. В ходе беседы незнакомки сообщили пенсионерке неприятное известие — на нее кто-то наслал порчу. Снять проклятие можно, но требуется специальный обряд очищения. Причем для проведения процедуры необходимы все денежные купюры, которые у нее имеются.
Из средств массовой информации пенсионерка знала о том, что под видом экстрасенсов, снимающих порчу, могут орудовать мошенники. Но незнакомым женщинам на улице она все равно почему-то поверила. Потерпевшая сообщила, что дома у нее есть всего девять тысяч рублей, остальные деньги находятся в банке. Одна из незнакомок любезно согласилась сопроводить пенсионерку сначала домой, а затем в банк. Таким образом женщина сняла все свои накопления и передала их «целительницам».
Получив деньги женщины сообщили, что обряд очищения нужно проводить в течение суток и договорились вернуть деньги доверчивой пенсионерке на следующий день. Естественно, в назначенное время в назначенном месте они не появились. Пенсионерка ждала их еще пару дней и только после этого обратилась в полицию.
В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется расследование. С помощью камер видеонаблюдения полицейским удалось установить внешность одной из подозреваемых. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению ее личности и дальнейшему задержанию.
Автор:Колоколова Елена