Все новости
Регион102
24 Августа 2019, 12:28

Уфимца лишили имущества за долги

Во время рейда к должнику в квартиру наведались судебные приставы и изъяли имущество.

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
Уфимец накопил крупный долг и не спешил погашать его добровольно. Во время рейда к нему в квартиру наведались судебные приставы и изъяли имущество.
Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, 42-лений житель Уфы уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов, но никаких выводов для себя не сделал. Сумма его задолженности на содержание 13-летнего ребенка превысила 200 тысяч рублей. Во время очередного рейда перед Днем знаний в рамках акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы посетили квартиру должника, в которой он проживает со своей мамой. Выяснилось, что мужчина официально нигде не трудоустроен, но подрабатывает в такси. При этом своему ребенку никак не помогает.
В рамках исполнительного производства приставы проверили имущественное положение должника и после составления акта ареста изъяли его имущество. Если уфимец не погасит оставшуюся сумму долга его ждет наказание посерьезнее — уголовная ответственность, предусмотренная ст.157 УК РФ, и наказание в виде исправительных работ.
Читайте нас в