Все новости
Регион102
30 Июля 2019, 14:54

В Башкирии алиментщика поймали по звонку прохожих

Узнав должника по ориентировке неравнодушные к судьбе ребенка граждане позвонили «куда надо». Вот как дело было...

Фото Карины Камаевой.
Фото Карины Камаевой.
В Башкирии злостного алиментщика поймали по звонку прохожих. Узнав должника по ориентировке, выложенной на сайте УФССП России по РБ, неравнодушные к судьбе ребенка граждане позвонили «куда надо».
История началась в Белебее в 2013 году, когда в отношении Анатолия Корнилова судебные приставы возбудили дело о взыскании алиментов. На выплату денег своему сыну это его не вдохновило, алименты платить он не захотел, потом и вовсе исчез. Мужчину, как позволяет это сделать закон, объявили в розыск, разместив его фото в соцсетях и на сайте судебных приставов Башкирии.
Мужчину узнали и позвонили в дежурную часть Службы судебных приставов. Благодаря бдительным гражданам, должника задержали и доставили в отдел. Пересчитав долг за шесть лет, пристав озвучил сумму к взысканию: 770 тысяч рублей. А также сообщил, что новый протокол КоАП в случае неуплаты алиментов перерастет из административного в уголовный; статья 157 УК РФ предусматривает уголовную ответственность алиментщиков.
Если вы знаете, как найти злостного должника по алиментам, помогите в этом судебным приставам по телефону: (8 347) 273-56-40. Возможно, ваш звонок улучшит качество жизни ребенка, оставшегося без финансовой помощи родного отца.
Автор:камаев альберт
Читайте нас в