Все новости
Регион102
15 Июля 2019, 14:46

Уфимцы уличили управляющую компанию в обмане

Уфимцам приходили платежки с завышенными суммами.

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
Жители многоквартирного дома в Уфе уличили свою управляющую компанию в обмане. Им приходили платежки с завышенными суммами. Перерасчет платы за услуги ЖКХ был произведен только после вмешательства прокуратуры.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в прокуратуру Орджоникидзевского района обратилась уфимка, проживающая в доме по проспекту Октября. Она заявила о незаконном завышении квартплаты. Во время прокурорской проверки было установлено, что управляющая компания самовольно начислила жильцам дома плату за техническое диагностирование внутридомового газового оборудования из расчета 13,74 рубля за квадратный метр. При этом жители своего согласия на это не давали, с ними данный вопрос не обсуждался. По закону такая диагностика должна была осуществляться за счет внесенных гражданами платежей за содержание и ремонт общедомового имущества. Более того, решение о плате за содержание возможно только после проведения собрания собственников жилья.
Прокуратура вынесла руководству управляющей организации представление об устранении нарушений. Жильцам сделали перерасчет платежей.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в