Все новости
Регион102
7 Июня 2019, 10:32

В Башкирии «живая душа» отказалась оплатить долги

Должница заявила судебным приставам, что она — «живая душа», отказавшаяся от всех документов.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
Cуществует категория людей, которые из личных побуждений не оплачивают коммунальные услуги. Но это продолжается не долго, потому что по отношению к ним применяется процедура взыскания долгов. Именно такая история произошла в Башкирии.

— В Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов Уфы на исполнении находятся два исполнительных производства на общую сумму более 250 тысяч рублей. Долги на такую сумму накопила местная жительница, которая решила не платить за коммунальные услуги, — рассказали в УФССП по РБ.

Судебные приставы посетили квартиру должницы. Открывшая дверь женщина сотрудникам службы заявила, что она — «живая душа», отказавшаяся от всех документов. При этом гражданка предъявила приставу аффидевит (документ, который якобы заменяет «живому» человеку все остальные документы). Соответственно, долги оплачивать женщина отказалась.

Судебные приставы продолжили исполнительные действия с целью изучения имущественного положения. При обследовании квартиры было выявлено ликвидное имущество, на которое пристав-исполнитель наложил арест. Однако должница пыталась воспрепятствовать действиям судебного пристава.

В отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8. КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». В результате рассмотрения материалов дела судом будет дана оценка действий уфимки.

Должнице выставлено требование о явке к судебному приставу. Оплачивайте долги вовремя, призывают в УФССП по РБ.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в