Все новости
Регион102
31 Мая 2019, 17:06

В Башкирии должник повел себя, как настоящий мужчина

Чтобы должник выплатил алименты, пришлось арестовать его автомобиль.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Судебные приставы убедили жителя Башкирии, что его ребенок нуждается в заботе. В результате из 28-летнего жителя Бураевского района не получилось злостного должника: он погасил долг и трудоустроился. Подробности истории сообщает пресс-служба ведомства.
В отделе судебных приставов Бураевского района находилось исполнительное производство в отношении жителя села Тукаево. По решению суда, с 2018 года он был обязан платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако мужчина свои обязательства не исполнял. Несколько месяцев его бывшая семья не получала алименты. За время отсутствия выплат у мужчины накопился долг в размере более 45 тысяч рублей.
В рамках принудительного исполнения судебный пристав вынес постановление в отношении должника об ограничении прав на управление транспортом. Кроме того, был наложен арест на его автомобиль «Lada Kalina». Полностью оплатить имеющуюся задолженность 28-летнего гражданина побудило привлечение его к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В результате рассмотренных материалов дела алиментщик был признан виновным. Отбыв наказание в виде обязательных работ, мужчина оплатил долг по алиментам и исполнительский сбор — общая сумма составила более 50 тысяч рублей.
Ограничения были сняты. А в дальнейшем гражданин трудоустроился.

Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в