Все новости
Регион102
12 Мая 2019, 09:53

Уфимцы могут получить деньги на важный проект

Дипломированные архитекторы и градостроители со стажем в Уфе могут получить крупные денежные премии.

Фото автора.
Жителей Уфы, обладающих знаниями в области архитектуры, приглашают принять участие в конкурсе на разработку архитектурно-градостроительной концепции эко-регенерации дельты реки Сутолока. Лучшие проекты будут отмечены денежными премиями.
— Цели конкурса — используя равноправное творческое состязание, получить концептуальные градостроительные предложения эко-регенерации реки Сутолоки в столице РБ, включить ее в рекреационную прогулочную зону «парк Ватан — ул. Набережная — Монумент Дружбы народов» и организовать пешеходные пути с учетом ранее запроектированной дорожной развязки на улицах Набережная и Пугачева, — рассказали в пресс-службе администрации города. — Также важным является создание комфортных и эстетически привлекательных городских пространств с наполнением малыми архитектурными формами, структурирование застройки кварталов на территории проектирования, формирование общего гармоничного силуэта при въезде в город и пристани для катеров, теплоходов и малых речных судов. Проект должен максимально полно раскрывать авторский замысел и доносить главную идею.
К участию приглашаются дипломированные архитекторы и градостроители со стажем работы по специальности не менее трех лет и авторские коллективы – архитекторы, градостроители, реставраторы, дизайнеры архитектурной среды.
Для регистрации в качестве участника необходимо заполнить электронную форму. Лучшие проекты будут отмечены денежными премиями: первая премия — 500 тысяч рублей, вторая — 300 тысяч рублей и две третьи премии — по 100 тысяч. Жюри конкурса также может присудить специальные награды за отдельные достижения и удачные решения.
Все вопросы о конкурсе принимаются по электронной почте [email protected]. Организатором выступает Союз архитекторов России.