Все новости
Регион102
6 Мая 2019, 20:23

В России свыше 60 тысяч человек платят налог для самозанятых

Владимир Путин провел рабочую встречу сруководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. В ходе беседы Главагосударства поинтересовался, что происходит с самозанятыми.

Фото Андрея Старостина.
Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. В ходе беседы Глава государства поинтересовался, что происходит с самозанятыми, сообщает официальный сайт Президента России.
Напомним, что в настоящее время специальный налоговый режим для самозанятых действует экспериментально в Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской области. Для граждан, которые работают на себя, например, водителей такси, нянь, репетиторов, ставка налога составляет четыре процента на доход при работе с физлицами или шесть процента — при работе с компаниями.
Глава ФНС доложил Владимиру Путину о том, что эксперимент движется.
— У нас очень много людей, свыше 60 тысяч человек, сегодня зарегистрировались добровольно в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, — подчеркнул Михаил Мишустин. — Регион-лидер — Москва, потом Московская область, потом Татарстан, потом Калужская область. Фактически у нас уже более 3,5 миллиарда рублей — это обороты тех участников этого эксперимента, которые в нем зарегистрировались, так называемая легализация идет. Мы считаем, что он достаточно успешно продвигается. Много регионов сегодня просят нас о том, чтобы мы расширили рамки этого эксперимента, многие хотят, чтобы также у них такая возможность была введена.
Ранее сообщалось о том, что налог для самозанятых во всех регионах России, в том числе и в Башкортостане, будет введен с 2020 года.