Все новости
Регион102
2 Апреля 2019, 12:25

Уфимец лишился квартиры из-за долга перед сыном

Должник из Октябрьского района Уфы остался безквартиры только потому, что игнорировал задолженность перед несовершеннолетнимсыном.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Должник из Октябрьского района Уфы остался без квартиры только потому, что игнорировал задолженность перед несовершеннолетним сыном. Судебные приставы арестовали и продали квартиру должника на торгах и вернули 820 тысяч рублей долга по алиментам его сыну.
Мужчина несколько лет игнорировал решение суда о перечислении ¼ части всех видов дохода в пользу ребенка. После прохождения всей необходимой процедуры квартира алиментщика была выставлена на торги и реализована. В результате действий судебного пристава долг по алиментам был погашен в полном объеме за счет средств, полученных от продажи квартиры алиментщика. Сумма, равная задолженности по алиментам, была перечислена взыскателю. Оставшаяся часть денежных средств возвращена должнику, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.
Имущество должников по закону может отчуждаться в пользу взыскателей. Полученные от продажи средства идут на покрытие задолженности бывшего собственника вещей и в доход государства. Для осуществления этой процедуры создан специальный федеральный орган – Росимущество. Торги арестованного имущества входят в его сферу деятельности и регламентированы 229 ФЗ. По итогам 2018 года в результате продажи и передачи арестованного имущества в счет погашения задолженности взыскателям было возвращено более 953 миллиона 795 тысяч рублей.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в