Все новости
Регион102
23 Марта 2019, 15:35

В правительстве Башкирии обсудили загрязнение воздуха в Сибае

В правительстве Башкирии прошло совещание сучастием полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральномокруге Игоря Комарова и врио Главы РБ Радия Хабирова.

Фото с сайта glavarb.ru.
Фото с сайта glavarb.ru.
В правительстве Башкирии прошло совещание с участием полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и врио Главы РБ Радия Хабирова. Один из вопросов касался ликвидации последствий загрязнения воздуха в Сибае.
Первый заместитель руководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов рассказал о работе органов власти по снижению негативного влияния вредных выбросов с Ново-Сибайского медно-колчеданного карьера. Он сообщил, что в данный момент завершается работа по подтоплению очагов тления руды. Предполагается, что к 26 марта уровень воды достигнет источников загрязнения, что позволит значительно снизить выбросы вредных веществ.
Далее слово предоставили директору по горному производству холдинга ООО «УГМК-Холдинг» Григорию Рудому. Он отметил, что в течение месяца после подтопления карьера в городе еще могут наблюдаться остаточные явления в виде пара, связанные с процессом остывания ранее тлевшей породы. Это может вызывать исключительно кратковременное превышение норм предельно допустимой концентрации диоксида серы.
Также на совещании рассказали о том, что сейчас в Сибае продолжается постоянный мониторинг экологической ситуации. 10 раз в сутки проводятся замеры степени загрязнения воздуха. Лаборатории продолжат работать в таком режиме до конца апреля.
В завершении обсуждения данного вопроса, Ринат Баширов сообщил, что медицинские работники в Сибае приняли уже порядка 18 тысяч человек. Это почти треть населения города. 500 детей, как анонсировалось ранее, прошли оздоровительные процедуры в санатории «Мечта» Республики Крым. Всего санаторно-курортное лечение получили более тысячи жителей города.
Читайте нас в