Все новости
Регион102
5 Марта 2019, 17:10

Радий Хабиров рассказал о золотом фонде республики

Радий Хабиров наградил многодетных женщин медалью «Материнская слава».

Фото с сайта glavarb.ru.
Фото с сайта glavarb.ru.
5 марта в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров наградил многодетных женщин медалью «Материнская слава».
— Дорогие мамы! От души поздравляю вас с наступающим женским праздником, днём весны — 8 марта! Весна ещё не вступила в свои права — на улицах метели и снегопады. Но рядом с вами ощущается её дыхание, её тепло. Для меня награждение мам — особенная церемония, — подчеркнул Радий Хабиров. — В этот день хочется найти самые искренние слова, чтобы выразить вам глубокое уважение. Я бы сказал, что вы — золотой фонд нашей республики.
Не только счастье каждой семьи, но и в целом благополучие нашей республики, страны во многом зависит от вашего труда. Неслучайно именно образ матери-героини во все времена побуждал совершать невозможное, звал на подвиги.
В культуре наших народов большая семья продолжает считаться счастьем и подарком судьбы. Сегодня в республике проживает более 46 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 155 тысяч детишек.
Радий Хабиров напомнил, что одно из главных направлений работы правительства республики — это социальная политика.
— Мы будем ещё активнее строить детские сады и школы, поликлиники и больницы, спортивные площадки, бассейны, чтобы наши дети могли творчески развиваться. Для меня это очень важный вопрос, — отметил Радий Хабиров. — Сегодня мы награждаем 45 мам. Мы посчитали, в ваших семьях воспитывается 257 детей. Вы очень богатые и счастливые! Ваш родительский подвиг вызывает огромное уважение и является примером для других семей, других женщин.
Желаю вам, дорогие наши мамы, чтобы ваши ребята росли здоровыми и счастливыми, хорошо учились и, самое главное, стали достойными людьми. Надеюсь, что сегодняшний день оставит у вас самые тёплые впечатления.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в