Все новости
Регион102
10 Декабря 2018, 20:00

Радий Хабиров назначил срок сдачи трех проблемных домов

Руководитель республики назвал срок сдачи двух многоквартирных домов в жилом комплексе «Новобулгаково» и одного дома в жилом комплексе «Серебряный ручей».

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Во время «Строительного часа», который прошел в Доме Республики 10 декабря, врио Главы РБ Радию Хабирову предоставили график завершения строительства жилых домов из списка проблемных объектов. Речь идет прежде всего о двух многоквартирных домах (литер 8А и 32А в квартале 15) в жилом комплексе «Новобулгаково» Уфимского района и одном доме (литер 7) в жилом комплексе «Серебряный ручей» Демского района Уфы.
Председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Григорий Невоструев сообщил, что сейчас в этих трех домах завершаются строительно-монтажные работы и устраняются замечания. Планируется, что эти три дома будут готовы к сдаче уже через две недели. В них въедут порядка 200 семей.
— Принимаем решение, что 25 декабря мы должны вручить ключи от квартир, — обратился Радий Хабиров к руководству Госкомстроя и Госжилстройнадзора. — У вас есть еще две недели, отрабатывайте с застройщиками, не слезайте с них.
Также руководителю республики доложили о том, что в еще двух домах комплекса «Новобулгаково» работы практически завершены. Ожидается, что эти дома будут введены в эксплуатацию уже в январе.
Ситуацию с другими домами из списка проблемных объектов Радий Хабиров поручил постоянно держать на контроле, регулярно докладывая ему о промежуточных результатах.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в