Все новости
Регион102
23 Ноября 2018, 12:17

Стало известно, на сколько подорожают коммунальные услуги в 2019 году

Правительство утвердило предельные индексы повышения тарифов на коммунальные услуги, выше которых регионы не смогут поднять их в 2019 году.

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
Правительство утвердило предельные индексы повышения тарифов на коммунальные услуги, выше которых регионы не смогут поднять их в 2019 году, сообщает «Российская газета».
В новом году тарифы в платежках россиян вырастут два раза, о чем уже писала «Электрогазета». С 1 января рост составит 1,7 процента, с 1 июля — 2,4 процента. То есть всего тарифы повысятся на 4,1 процента в год (это в среднем).
При этом у каждого региона будет свой предельный порог повышения цен на коммунальные услуги. С 1 января для всех регионов решили установить одинаковый индекс повышения платежей — на 1,7 процента. А вот с 1 июля регионы повысят тарифы на ЖКХ уже в индивидуальном порядке — в соответствии со своим индексом. Башкирия в числе регионов, у которых самых низкий предельный индекс — два процента. Такой индекс установлен также для Адыгеи, Пермского края, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Оренбургской областей и т.д. — всего для 41 региона. Получается, что эти регионы, в том числе и наша республика, смогут поднять цены на коммунальные услуги не выше 3,7 процента.
Среди регионов, в которых повышение тарифов с 1 июля будет выше среднего: Москва (4,8 процента), Санкт-Петербург (4,5), Республика Дагестан (3,8 процента), Московская (3,5 процента) и Тульская (3,4 процента) области, отмечает «Российская газета».
Читайте нас в