Все новости
Регион102
13 Ноября 2018, 12:04

Власти Уфы пообещали решить проблему с маршрутками до конца недели

На очередном оперативном совещании в администрации Уфы мэр города Ульфат Мустафин вновь поднял вопрос о пассажирских перевозках.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
На очередном оперативном совещании в администрации Уфы мэр города Ульфат Мустафин вновь поднял вопрос о пассажирских перевозках. Он поинтересовался, какая обстановка сейчас в Уфе, не возникает ли очередей на остановках, могут ли жители города свободно добраться до отдаленных микрорайонов.
О ситуации на рынке пассажирских перевозок, которая сложилась на данный момент, рассказал начальник управления транспорта и связи администрации Уфы Андрей Федосов.
— В связи с усилением контроля над деятельностью перевозчиков с 23 октября текущего года деятельность некоторых из них на 18 маршрутах была прекращена, — сообщил начальник управления. — За этот период поступили обращения граждан, проживающих, в основном, в отдаленных микрорайонах Уфы: поселке 8 Марта, Затоне, Максимовке, Елкибаево, Федоровке, Вотикеево и других. Мы внесли коррективы в 15 действующих автобусных маршрутов: какие-то из них удлинили, какие-то изменили, тем самым стабилизировали обстановку. Хотя отдельные обращения граждан продолжают поступать. Сегодня с утра мы решили проблему с микрорайоном Затон, держим на контроле ситуацию с микрорайоном Айгуль. Реагируем на обращения ежедневно, ежечасно. К концу недели обстановку стабилизируем.
Читайте нас в