Все новости
Регион102
29 Октября 2018, 01:11

Радий Хабиров пригласил к себе на работу воспитанницу приюта

Однуиз воспитанниц приюта, шестикласснику Айгузель Азнабаеву, Радий Хабировпригласил в гости в свой рабочий кабинет в Уфе. Девочка пишет стихи и недавнопобедила в литературном конкурсе.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Поездка Радия Хабирова по Зауралью завершилась посещением социального приюта для детей и подростков в селе Исянгулово Зианчуринского района. Сейчас здесь содержатся 23 воспитанника из Зианчуринского и Зилаирского районов. Как правило, это дети, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба руководителя Башкирии.
Врио Главы РБ осмотрел здание, в котором располагается приют, поинтересовался условиями, в которых живут ребята.

Заведующая отделением социального приюта Лилия Альмухаметова рассказала Радию Хабирову, что воспитанники приюта посещают школу, в которую их отвозит специальный автобус. Также обсуждалась необходимость капитального ремонта здания, в котором располагается приют. По этому вопросу принято положительное решение.

Врио Главы республики пообщался с ребятами и принял приглашение на полдник. Одну из воспитанниц приюта, шестиклассницу Айгузель Азнабаеву, Радий Хабиров пригласил в Уфу, пообещал показать свой рабочий кабинет. Девочка пишет стихи и недавно победила в конкурсе «Литературная школа Башкортостана».
В райцентре Зианчуринского района, селе Исянгулово, Радий Хабиров осмотрел парк Дружбы. Это главная площадка, на которой проводятся праздники для жителей района. Проект реконструкции парка получил финансирование по программе поддержки местных инициатив и в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас здесь завершаются ремонтные работы.

На аллее Славы в парке будут установлены бюсты шести Героям Советского Союза — уроженцам Зианчуринского района. Здесь же откроется обелиск в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне.
Врио Главы РБ дал поручение местной администрации обустроить в парке новую детскую площадку, а также оборудовать футбольное поле.
Читайте нас в