Все новости
Регион102
10 Августа 2018, 11:29

Жительницу Башкирии не пустили в Турцию

Женщину не пустили в Турцию из-за долгов по алиментам. Своему несовершеннолетнему сыну она задолжала более 120 тысяч рублей.

Фото Айгуль Султановой.
Фото Айгуль Султановой.
Жительницу Башкирии не пустили в Турцию из-за долгов по алиментам. Своему несовершеннолетнему сыну она задолжала более 120 тысяч рублей.
Как рассказали в пресс-службе УФССП по РБ, 46-летняя предприниматель из Туймазов отказывалась добровольно платить алименты и игнорировала требования судебных приставов. Часть долга в размере 46 тысяч рублей была списана со счета женщины. Однако этой суммы оказалась недостаточно для погашения всей задолженности. В связи с этим должницу ограничили в праве выезда за рубеж.
Несмотря на ограничение, должница все же собралась отдохнуть в Турции. Но из страны ее не выпустили. В аэропорту женщине напомнили об имеющейся задолженности, и границу она пересечь не смогла. Должнице пришлось вернуться в Туймазы. Она отправилась прямиком в Туймазинский межрайонный отдел судебных приставов и потребовала снять ограничения на выезд из страны. Судебный пристав объяснил женщине, что запрет снимет только после того, как она полностью погасит имеющуюся задолженность перед ребенком.
Осознав безвыходность своего положения, женщина нашла необходимую сумму и погасила долг. Более того, за неисполнение судебного решения в срок ей пришлось дополнительно заплатить восемь тысяч рублей исполнительского сбора. Ограничение на выезд за рубеж было снято. К тому же женщина заверила судебного пристава, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании сына.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в