Все новости
Регион102
16 Июня 2018, 13:32

В Уфе на бесплатный плов ушло 300 килограммов мяса

В Уфе на праздновании Ураза-байрама на приготовление плова, которым традиционно угощают уфимцев, ушло 300 килограммов мяса.

Фото Мариуки Григораш.
Фото Мариуки Григораш.
В Уфе на праздновании Ураза-байрама на приготовление плова, которым традиционно угощают уфимцев, ушло 300 килограммов мяса, 300 килограммов риса и 300 килограммов моркови, сообщили в мэрии. Приготовленное на костре кушанье на площадке перед лайфстайл-центром «Башкирия» отведали более трех тысяч жителей и гостей башкирской столицы.

Сначала на площади перед торговым центром прошли концерт с участием «звезд» башкирской и татарской эстрады и халяльная ярмарка с возможностью поучаствовать в благотворительности. Ведь в эти дни, после окончания поста Ураза-байрам, верующие мусульмане не только делят свою трапезу со знакомыми и незнакомыми людьми, но и делают пожертвования, помогают ближним. Отметим, что благотворительные обеды и акции были организованы практически во всех районах Уфы, богослужения в честь Ураза-байрама прошли во всех мечетях республики.
Кульминацией праздника стало угощение вкусным пловом. Главное блюдо праздника приготовили на костре, в шести огромных казанах, и поэтому оно получилось особенно ароматным. Всего на празднике было роздано около трех тысяч порций плова.
Автор:камаев альберт
Читайте нас в