Все новости
Регион102
16 Апреля 2018, 12:53

В Башкирии 300 человек остались без воды

В Башкирии по вине обслуживающей организации 300 сельских жителей остались без воды.

Фото Васили Саитовой.
Фото Васили Саитовой.
В Башкирии по вине обслуживающей организации 300 сельских жителей остались без воды. И возможно, так бы испытывали неудобства, если бы к делу не подключилась прокуратура.
Речь идет о водоснабжении села Новый в Ермекеевском районе Башкирии. В марте текущего года из-за ненадлежащего обслуживания компанией ООО «Приютовагрогаз» глубинного насоса произошла его поломка. В результате около 300 человек на несколько дней остались без воды. Руководство обслуживающей организации не торопилось устранять форс-мажор, ссылаясь на отсутствие денег, необходимых для замены оборудования.
За защитой своих прав граждане обратились в надзорное ведомство. Только после прокурорского вмешательства предприятие организовало ремонтные работы. Кроме того, выяснилось, что ООО «Приютовагрогаз» не согласовало расценки на холодное водоснабжение с Государственным комитетом республики по тарифам. За данное нарушение в отношении директора фирмы возбуждено административное дело по статье «нарушение порядка ценообразования».
Автор:камаев альберт
Читайте нас в