Все новости
Регион102
31 Марта 2018, 10:23

С 1 апреля в Башкирии повышаются пенсии

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, повысятся.

Фото автора.
В Башкортостане своевременно и в полном объеме реализуются мероприятия по повышению уровня пенсионного обеспечения граждан. Ежегодно в установленные сроки проводятся индексация размеров страховых и социальных пенсий, а также индексация ежемесячных денежных выплат. Об этом сообщает ПФР по РБ.
Так, с 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) увеличились на 3,7 процента. А с 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 2,9 процента.
В Башкирии пенсии и социальные выплаты получают один миллион 179 тысяч пенсионеров, 1107 из них — это участники Великой Отечественной войны, 834 — инвалиды войны, 97 вдов погибших военнослужащих в Великой Отечественной войне, 72 награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», 42900 — лица, проработавшие в годы Великой Отечественной войны в тылу не менее шести месяцев.
Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются государственные пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников ВОВ, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также другие выплаты, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий.
Автор:Святохина Дарья