Все новости
Регион102
23 Ноября 2017, 18:26

Фонд Спивакова в Башкортостане выиграл грант Президента России

Средства будут направлены на реализацию творческого проекта «Академия Фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан».

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Благотворительный фонд Владимира Спивакова в Башкортостане стал обладателем президентского гранта. Средства будут направлены на реализацию творческого проекта «Академия Фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан».
Фонд работает в республике с 2016 года.
— Деятельность фонда направлена на организацию творческого процесса молодёжи в Башкортостане, помощь молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организацию мастер-классов в России и за рубежом в рамках программ «Музыкальный класс» и «Юные — юным», культурно-массовых и выставочных мероприятий. При участии Фонда в городах и районах Башкортостана проводятся многочисленные творческие проекты — «Летняя творческая школа», Всероссийский фестиваль-конкурс «Волшебство звука», фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» (г.Уфа), Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова, республиканский фестиваль детского творчества «Созвездие талантов», — отметила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова (она возглавляет Попечительский совет Фонда).
С 2016 года в проектах фонда приняли участие более 1000 детей из городов и районов республики.
— Уверена, что наши общие усилия будут способствовать выявлению и поддержке одаренных детей и новых ярких исполнителей, их активному участию в культурном движении страны и всего мира, — отметила Лилия Гумерова.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович
Читайте нас в