Все новости
Регион102
18 Декабря 2013, 19:45

Башкирский мед будет представлен на Олимпиаде в Сочи

Башкортостан стал одним из немногих регионов страны, которые представят свои брендовые товары на олимпиаде в Сочи. 

Башкортостан стал одним из немногих регионов страны, которые представят свои брендовые товары на олимпиаде в Сочи. Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии примет участие в специальной выставке-ярмарке, которая будет организована на территории комплекса «Бархатные сезоны» во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

По словам руководителя Башкирского НИЦ по пчеловодству и апитерапии Амира Ишемгулова, брендовая продукция Башкирии разместится в специальных деревянных домиках.

— Для привлечения внимания к нашей продукции мы поставим чучела двух больших медведей, которых оденем в спортивные костюмы. В частности, на них будет одежда борцов нашей национальной игры куреш. Медведи будут «держать» вывеску на английском и русском языках, приглашающую всех на дегустацию башкирского меда. Дегустация будет проходить ежедневно.

Башкирские пчеловоды установят вокруг домиков рамочные и колодные улья в натуральную величину, продемонстрируют посетителям, как добывается дикий мед.

На Олимпиаду в Сочи планируется направить порядка пяти тонн медовой продукции, включая липовый, сборно-цветочный, гречишный, сотовый мед, богатый макро- и микроэлементами, а также лечебно-профилактическую продукцию и косметические средства с использованием продуктов пчеловодства.

Специально для спортсменов на зимнюю Олимпиаду сотрудники Башкирского НИЦ по пчеловодству и апитерапии повезут маточное молочко.

Башкирский мед будет расфасован в деревянную сувенирную тару с олимпийской символикой различных форм и размеров. В основном это будут сувенирные медведи.

— За границей вы не встретите мед в деревянной посуде. В основном для фасовки используется только стеклянная тара. В сувенирную тару из дерева мы расфасуем около 60 процентов меда, — рассказал Амир Ишемгулов.

В Сочи отправятся две группы сотрудников БНИЦ по пчеловодству и апитерапии со знанием немецкого и английского языков.