Все новости
Регион102
16 Октября 2012, 17:15

Без шума и пыли

Только вмешательство Президента Башкортостана Рустэма Хамитова помогло заасфальтировать улицу в районном центре Кугарчинского района - селе Мраково.

Фото с сайта mstyle.lugansk.ua.

Только вмешательство Президента Башкортостана Рустэма Хамитова помогло заасфальтировать улицу в районном центре Кугарчинского района - селе Мраково.

Через это село, по улице Заречной весной, летом и осенью сотни машин ежедневно проезжают к природному парку «Мурадымовское ущелье». От бесконечного движения автомобилей над проезжей частью и над домами, стоящими на этой улице, постоянно висела огромная туча пыли. Последние годы выдались очень засушливыми, и пыль не успевала оседать даже ночью. Местное население, вынужденное круглые сутки глотать эту висящую в воздухе пыль, не могло нормально жить и работать. Особенно страдали старики и дети. Но никакой помощи со стороны районной администрации не было.

В ноябре прошлого года, когда Рустэм Хамитов был в Кугарчинском районе, к нему обратилась депутат сельского совета Т.А. Судакова с просьбой помочь с асфальтированием улицы Заречной.

И вот этим летом улица, наконец-то, была заасфальтирована. Сотрудники Кугарчинского ДРСУ ГУП «Башкиравтодор» уложили асфальт общей протяженностью 1,4 километра.

«Теперь ситуация резко изменилась в лучшую сторону, - пишут благодарные жители улицы Заречной Президенту Башкортостана, поздравляя его с Днем республики. - Пыли практически нет, мало стало и шума от проходящего транспорта. Население радуется таким переменам, видя во всем этом реальную заботу о людях. Спасибо Вам, Рустэм Закиевич, за внимание и чуткое отношение к нам – простым сельчанам».

Повезло жителям Мраково, в их район Президент республики заехал, и вот теперь проблема решена. Но он физически не может побывать во всех деревнях и селах Башкирии, в результате в других районах есть еще множество улиц, на которых летом стоит пыль столбом, а осенью невозможно проехать из-за грязи.

Автор:Романов Вадим