Все новости
Регион102
27 Июля 2012, 17:46

В Лондоне открываются ХХХ Олимпийские Игры

Прямо из Лондона корреспондент "ОЭГ" передает эксклюзивный материал о начале ХХХ Олимпийских Игр.   

Фото автора.
Прямо перед моим окном на телебашне Лондона светится приветствие Welcome to London 2012.
Считанные часы остаются до открытия Олимпиады, я выхожу из дома и вливаюсь в праздничную толпу туристов. Да, в основном туристов. Потому как многим лондонцам в эти дни предоставили отпуска и порекомендовали: если не болельщик – старайся без особой нужды не ездить в центр города или в сторону стадионов, а Игры старайся смотреть дома по телевизору. И в подъезжающих один за другим дабл-деккерах, двухэтажных автобусах, пока достаточно просторно, хотя огромный город - центр мира в эти дни - заполонен миллионами туристов.
Город очень живописен. Флаги всех стран-участниц Игр, знаменитые ярко-красные автобусы и телефонные будки, броские сувениры, да и туристы многие в своих национальных костюмах. В витринах магазинов манекены надели купальники, взяли в руки обручи, гимнастические ленты, ухватились за гимнастические кольца, на их груди уже висят олимпийские награды.
Самые молодые туристы выбрали самый дешевый и спортивный способ знакомства с городом. И целыми компаниями, и поодиночке взяли напрокат велосипеды, а пункты проката повсюду, и – вперед! Главное - не забыть о левостороннем движении в Великобритании.                                                                                
В парках, у Букингемского дворца, на Трафальгар-сквер выступают музыканты. На черно-белых фотографиях, встречающихся по городу, идет борьба за медали 1908 и 1948 годов. Да, Лондон - единственный город в мире, удостоенный чести принять у себя третьи летние Олимпийские игры!                                                                        
Вчера пронесли Олимпийский огонь. Сегодня ранним утром над Лондоном стоял перезвон. Одновременно с Биг Беном звенели тысячи колокольчиков. Так каждый желающий приветствовал открытие Олимпийских Игр. Миллиарды зрителей по всему земному шару объединены сегодня одним - церемонией открытия ХХХ Олимпийских Игр в Лондоне. Кому доверено зажигать Олимпийской огонь - пока тайна. Как и тайна - вся церемония открытия. Её руководитель - режиссер фильма «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойл - готовит сюрприз.
Иду в толпе по городу, который стал на эти дни центром мира. И люди всех вероисповеданий, каст, национальностей, улыбаются друг другу. О, спорт, ты – мир!                                                                             
Автор:Буранбаева Римма