Все новости
Регион102
6 Февраля 2012, 11:14

Служба такая, круглосуточная...

Сотрудники ГИБДД круглые сутки на посту, даже ночью, в относительно спокойное время. Чем же вызвано такое служебное рвение? Об этом размышляет наш автор.

Фото с сайта www.omskmotors.ru.

Возвращаясь из аэропорта, говорю попутчику: "Сколько езжу по этой трассе ночью, всегда сотрудники ГАИ дежурили у этой деревни, а сегодня их нет, наверно, на морозе стоять им не хочется". Не успел закончить мысль, оба заметили гаишную машину. Один пойманный нарушитель - у них в кабине, другой - пока ждёт в своей машине. Мы спокойно проехали. Местные, в т.ч. и я, знаем, на этой трассе есть деревни Арсланово, Уксунны, Подлесное, где всегда можно нарваться на бдительное око гаишников. Скорость - 60 км/час. По этому поводу хочется чуть-чуть пофилософствовать.

В дневное время можно считать вполне оправданной бдительность ГАИ. Движение интенсивное, знаки "населённый пункт" есть, лихачей хватает. Букву ПДД можно блюсти полностью. А вот когда я проезжаю ночью, машин раз-два и обчёлся, скот, как и жители этих деревень, отдыхает седьмым сном. Поэтому при виде "знакомых" на трассе, у меня  возникает двоякое ощущение: служба или корысть. Прекрасная погода, машин мало, ничто не угрожает безопасности дорожного движения. А гаишники исправно несут службу. Чем же всё-таки вызвано такое рвение сотрудников нести в черте населённого пункта службу в ночное, относительно спокойное время?

Милицию переименовали в полицию, аттестовали только хороших и достойных сотрудников. Так разъяснил министр МВД. Я ему верю, он - начальник. А на дорогах ничего не изменилось. Как стояли за поворотами, кустами - так и стоят.

Между прочим, я изменился. С короткими разговорами с ГАИ у меня с определённого времени (как в рекламе) разговор короткий. Я говорю: "Я - пенсионер, на взятки у меня денег нет, да и вообще, взятки не даю. За моё нарушение накажите по полной, чтобы другой раз неповадно было". Мне их особо бояться нечего - за рулём не пью, езжу 90 км/час. Времени у меня достаточно много, редко куда тороплюсь, могу посидеть в  машине ГАИ и час, и полтора. А за это время многие водители проскочат мимо занятых сотрудников ГАИ. Хотя бывают и очереди в заветную кабину.

Вот пришла в голову дурная мысль, я же могу остановиться у подвижного поста ГАИ сам, без их взмаха жезла, поинтересоваться их здоровьем, наличием маршрутной карты, познакомиться, представиться, анекдотик ...

Чем может закончиться моя выходка? Может, сотрудники ГАИ ответят, если не спят после бессонного ночного бдения?

Автор:Разетдинов Лаис Каримович