Все новости
Регион102
25 Января 2012, 18:00

На вопросы читателей отвечает начальник башкирского Обрнадзора

На сайте «ОЭГ» проходит онлайн-конференция начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Альмиры  Ганеевой.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
На сайте «Общественной электронной газеты» проходит онлайн-конференция начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан Альмиры Альбертовны Ганеевой. В прямом эмире она отвечает на вопросы, поступившие на сайт газеты.
Управление по контролю и надзору в сфере образования как орган исполнительной власти Республики Башкортостан (Обрнадзор РБ) исполняет следующие переданные Российской Федерацией полномочия:
1) государственный контроль (надзор) в области образования в отношении образовательных учреждений, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, иных осуществляющих образовательную деятельность организаций, а также органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования;
2) лицензирование образовательной деятельности и государственная аккредитация образовательных учреждений, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, лицензирование образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории субъекта Российской Федерации и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки, а также формирование, ведение и обеспечение использования региональных информационных систем государственной аккредитации, содержащих сведения о деятельности аккредитованных образовательных учреждений;
3) подтверждение документов государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях.
Задать вопрос начальнику Обрнадзора РБ может любой посетитель сайта i-gazeta.com. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму в разделе «Онлайн-конференция начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан Ганеевой А.А.» на главной странице сайта «Общественной электронной газеты».
Вопрос должен быть сформулирован в соответствии с правилами, действующими в «Общественной электронной газете».
Видеотрансляция общения Альмиры Ганеевой с пользователями сети интернет ведется при технической поддержке ОАО «Башинформсвязь». Видеозапись ее выступления можно будет посмотреть и после прямого эфира, в разделе «Архив онлайн-конференций».
Автор:Редакция ОЭГ
Читайте нас в