Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Онлайн-конференция начальника управления по контролю и надзору в сфере образования РБ Хажина А.В.


Начало конференции: 24.04.2018 15:00
Если вы хотите получать анонсы предстоящих онлайн-конференций «Электрогазета», отправьте емейл с заголовком «Подписаться на онлайны «Электрогазеты» на адрес electrogazeta2011@gmail.com

Афанасий Владимирович 19.04.2018 17:31:39
Есть ли у нашей системы образования силы, права и возможности сплотить учеников так, как раньше делала это политическая система? Были пионерия, комсомол. Сейчас школа ужасно далека от учеников, и в школе детей ничего не сплачивает.
Марина, Уфа 19.04.2018 17:13:33
Заведующая нашего детсада не разрешает приглашать фотографа на утренники. Мол, санкнижка нужна, справка о несудимости и тд. Между тем это требование касается лишь штатных сотрудников д/с. И в других садиках таких препон не создают. Своего фотографа она тоже не предоставляет. Родителей запугивает: мол, если  увижу съемку, пеняйте на себя.Наши дети ущемлены, а мы, родители, еще больше: нет ни одного хорошего снимка из жизни детского сада. В других садиках Уфы с этим проблем нет. Как решить вопрос?
Лиля Ахмадуллина 19.04.2018 17:09:38
Мы подняли вопрос о возможности в нашей школе установить пятидневную учебную неделю в связи с большим объемом внешкольной нагрузки(спортивные секции,кружки)за счет сокращения количества учебных часов по изучению башк.яз. Пользуясь предоставленным законодательством правом выбора учебных планов, просим выбрать вариант №1 учебного плана(для общеобразовательных организаций,в которых обучение ведется на русском языке) Директор нашей школы категорически против сокращения часов башк.яз. Как нам быть?
Ильдар 19.04.2018 17:01:23
Разъясните, наконец, ситуацию с пятидневным и шестидневным обучением в школах. Могут ли родители как-то повлиять на это и выбрать пятидневное обучение? Какой алгоритм действий должен быть при этом? К кому обращаться, какое заявление писать и т.д.
Людмила Петровна 19.04.2018 16:59:15
Забирала как-то внука из садика, воспитатели пожаловались, что он еду у других детей отбирает. Я удивилась, стали разбираться, выяснилось, что детям на обед дают по одному кусочку хлеба, больше не положено. Вот внук один кусок съел и взял с общей тарелки второй. Воспитателя это возмутило. Неужели у нас настали такие голодные времена, что даже на хлебе в садиках приходится экономить? Существуют ли какие-то нормы, сколько хлеба положено давать детям?
Иван 19.04.2018 12:50:55
Почему в Уфе снова началось навязывание изучения башкирского языка? Начальники РОНО по поручению С.Б.Баязитова буквально заставляют директоров школ ввести башкирский язык обязательным!
Анна, Уфа 19.04.2018 12:32:47
Моя дочь учится в третьем классе. В этом году в программе вместо башкирского языка было Уфаведение. В начале года родители написали заявления по выбору предметов. Почти весь класс выбрал Уфаведение. В следующем году башкирский язык возвращается как обязательный предмет. Мы в недоумении. Почему? Что-то изменилось в программах обучения?
Олеся Викторовна 18.04.2018 13:51:36
В последнее время в стране участились случаи разбойных нападений школьников на обучающихся и учителей. 18 апреля несчастный случай произошел в школе № 1 г. Стерлитамак РБ. Что будет предпринято соответствующими структурами, чтобы защитить наших детей, наши школы от подобных посягательств на жизнь и здоровье???


Ваше имя:
Ваш вопрос:
Введите код: