Все новости
Регион102
17 Октября 2011, 17:42

Почему встала деревообработка?

По материалам вопроса, заданного Президенту Башкортостана, Министерство лесного хозяйства РБ проясняет судьбу Баймакского лесничества.

Фото с сайта www.primamedia.ru.
По линии Министерства лесного хозяйства республики во время онлайн-конференции Президенту Башкортостана был задан вопрос, связанный с судьбой Баймакского лесничества. Сегодня «Общественная электронная газета» публикует официальный ответ ведомства по материалам вопроса, перенаправленного по поручению Рустэма Хамитова в МЛХ РБ.
Рамиль:
- Уважаемый Рустэм Закиевич! С чем связана череда бесконечных, более 1,5 года, проверок в ГУ "Баймакское лесничество"? По этой причине вынуждены приостанавливать работу предприниматели-деревообработчики, которые обеспечивают работой и зарплатой сотни рабочих и их семей. Всем же наверно понятно, что деревопереработка является одним из немногих направлений экономического развития Зауралья? И последствия могут быть самыми негативными.
- Проверки, проходящие в ГУ "Баймакское лесничество», связаны с многочисленными и грубыми нарушениями должностными лицами лесничества лесного законодательства при выделении древесины для собственных нужд населению, неудовлетворительным исполнением своих должностных обязанностей, допущением незаконной рубки, а также неэффективным и ненадлежащим государственным лесным контролем и надзором по соблюдению лесного законодательства Российской Федерации. При проведении проверок работа предпринимателей по заготовке древесины не приостанавливалась.                     
Автор:Редакция ОЭГ