Все новости
Регион102
1 Апреля 2011, 10:10

О чем не болит голова у главы?

Жильцы дома переплачивали управляющей компании в 7-8 раз (вместо 70-80 рублей они стали платить только 10-12 рублей).

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Председатель товарищества собственников жилья (далее ТСЖ)  Эрнас Нигматзянович Гаиткулов уже несколько лет отстаивает интересы жильцов многоквартирных домов села Кармаскалы.
Дело в том, что с появлением  в селе управляющей компании ООО «Жилищно-сервисный центр» оплата  за пользование электроэнергией в местах общего пользования резко возросла, а Эрнас Гаиткулов как активный деятель и ответственный человек не смог оставить это без внимания. По его инициативе жильцы нескольких домов на свои собственные средства купили и поставили счетчики в подъездах.
По прошествии месяца обнаружилось, что жильцы дома переплачивали управляющей  компании в 7-8 раз (вместо 70-80 рублей они стали платить только 10-12 рублей). Об этом Гаиткулов рассказал на приеме граждан, который состоялся 29 марта в Администрации Президента Башкортостан.
Жильцы ставят вопрос о том, чтобы управляющая компания  представила на общем собрании полный отчет: куда и как распределяются деньги, которые собираются с населения Кармаскалинского района. Необходимо отметить, если бы не упорство и настойчивость Гаиткулова, данный факт не был бы обнаружен.
Но, к сожалению, это не единственная проблема, с которой столкнулись жители села Кармаскалы. Председатель ТСЖ пытается решить проблемы,  связанные с канализацией и водоснабжением в жилых домах, с  заброшенными хозяйственными строениями, когда-то самовольно возведенными на пустыре вблизи домов. Он очень надеется на поддержку со стороны главы администрации района, который должен заботиться о всех кармаскалинцах. Ведь именно местный глава отвечает за все, что происходит на территории его района. Не всегда в муниципальных бюджетах находятся средства на благоустройство, но задача именно местных чиновников – увеличивать налогооблагаемую базу на местах. А для этого нужно активно привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места.
И если главе это удастся, то люди не будут нуждаться в элементарных вещах.