Все новости
ЧП 102
14 Июня , 13:03

В Уфе мужчина убил одного приятеля и ранил второго

предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ.
Фото:предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ.

В Уфе мужчина вооружился кухонными ножами и напал на приятелей. Одного убил, второму удалось сбежать.

В пресс-службе регионального Следкома сообщили, что инцидент произошел 26 апреля в одном из многоквартирных домов в микрорайоне Кузнецовский затон. В гости к 49-летнему мужчине пришел 49-летний приятель со своим 46-летним знакомым. Мужчины выпили, и хозяин квартиры с товарищем вышли на балкон. В это время их 46-летний знакомый взял два кухонных ножа, ворвался на балкон и напал на собутыльников. Одному он нанес смертельные удары, второго, хозяина квартиры, ранил, но у него получилось вырваться, выбежать из квартиры и позвать на помощь.

Пока хозяину квартиры оказывали медицинскую помощь, злоумышленнику удалось сбежать. При этом, чтобы не попасть в объективы камер видеонаблюдения, он накинул на себя имевшиеся дома вещи. По дороге он избавился от мобильного телефона и кухонных ножей.

Потерпевшего вовремя доставили в больницу и спасли ему жизнь. Тело его приятеля обнаружили на балконе. Подозреваемого удалось найти, спустя некоторое время. Для этого был проведен значительный объем: проанализированы камеры видеонаблюдения по пути следования разыскиваемого, проверен круг его общения, проведен комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий. Выяснилось, что он скрывался на территории одного из СНТ Демского района. Мужчина прятался в бане.

Задержанному предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). На допросах он так и не объяснил свои мотивы. В настоящее время он находится под стражей.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: