Все новости
ЧП 102
24 Мая , 12:15

В Башкирии пенсионерку задушили футболкой и сбросили тело в погреб

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

В Башкирии Белебеевский городской суд рассмотрел ходатайство следователей о продлении срока содержания под стражей горожанина, обвиняемого в убийстве пенсионерки.

По версии следователей, в октябре 2023 года мужчина, находясь в садовом домике в Белебее, используя футболку, задушил пожилую женщину, после чего скинул труп в погреб. В январе в следственный отдел от него поступила явка с повинной. Он же, в период с октября 2023 года по январь 2024 года, имея доверенность на имя потерпевшей, продолжал снимать поступавшую пенсию с банковской карты пенсионерки после ее смерти.

- В судебном заседании обвиняемый и его защитник просили меру пресечения в виде домашнего ареста, - пояснили в пресс-службе городского суда. - По итогам судебного разбирательства, учитывая характер и факты деяния, а также личность обвиняемого, суд сделал вывод, что возможности применения к нему более мягкой меры пресечения не усматривается.

Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, срок содержания под стражей для мужчины продлен до 26 июня 2024 года. Постановление не вступило в законную силу, пояснили специалисты.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас: