Все новости
ЧП 102
30 Ноября 2023, 16:01

В Башкирии у работника после удара током загорелась одежда

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

В Альшеевском районе на производстве произошел несчастный случай. Тяжелую травму получил 56-летний работник.

Как сообщила Гострудинспекция в РБ, завершено расследование инцидента в ООО «Раевсахар», привлечен к административной ответственности работодатель, а материалы дела переданы в следственные органы.

ЧП произошло 15 августа. Электромонтеры занимались установкой электродвигателя в моечном отделении. После выполнения работы они пошли в машинное отделение, чтобы помочь коллеге с заменой двигателя. Чтобы закрепить новый агрегат, у них не хватило двух болтов. И один из работников отправился за ними, второй тоже отошел. В это время в помещении раздался сильный хлопок. Двигатели перестали работать. Оставшийся один работник включил дополнительное освещение и пошел на трансформаторную подстанцию. При присоединении проводки автомата произошло замыкание. Электромонтера ударило током, в результате чего на нем загорелась одежда. Он выбежал из трансформаторной подстанции. Товарищи потушили горящую одежду, в здравпункте пострадавшему оказали первую помощь, а затем отправили в районную больницу.

По итогам расследования трудовая инспекция установила, что пострадавший работник не использовал диэлектрические средства индивидуальной защиты при проверке напряжения в сети. Специалисты Гострудинспекции признали организацию производства неудовлетворительной. 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в