Все новости
ЧП 102
21 Ноября 2023, 13:39

В Башкирии двое мужчин жестоко пытали соседа, а потом убили его

СУ СК РФ по РБ.
Фото:СУ СК РФ по РБ.

В Башкирии завершено расследование дела об убийстве 43-летнего мужчины и нанесении тяжкого вреда здоровью 43-летней женщине. 

На скамье подсудимых оказались двое мужчин, оба ранее судимые, один из них сидел в тюрьме за убийство.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по РБ, обвинение предъявлено 30-летнему уфимцу и 37-летнему жителю Пензы по статьям Уголовного кодекса РФ: 105 (убийство), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 162 (разбой) и 325 (похищение и повреждение документов).

Информация об обнаружении тела 43-летнего мужчины поступила в полицию 5 февраля этого года.

Выяснилось, что в течение нескольких дней у соседки погибшего гостили двое мужчин и одна женщина (43-летняя). Они распивали спиртные напитки. После ухода хозяйки квартиры через какое-то время у гостей закончились алкоголь и деньги. Мужчины решили одолжить средства на выпивку у соседа. Когда тот отказал, злоумышленники решили силой заставить его отдать деньги. Они прижгли лицо мужчины о раскаленную конфорку электроплиты, потом раскаленным ножом прижгли татуировку на его плече. Не добившись своего, мучители нанесли несколько ударов ножом в шею и грудь потерпевшего. После этого они завернули убитого в ковер и обыскали комнату. Их добычей стали деньги, бытовая техника и мобильный телефон на общую сумму 9000 рублей. Затем они вернулись к знакомой и продолжили пьянствовать. На следующий день уехали в Магнитогорск, где их и задержали.

Также выяснилось, что 37-летний мужчина поссорился с 43-летней спутницей и воткнул ей нож в плечо. Женщина попыталась скрыть это, но вскоре рана дала о себе знать и сказалась на состоянии здоровья.

Уголовное дело направлено в Верховный суд РБ.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в