Все новости
ЧП 102
20 Ноября 2023, 20:07

В Уфе рабочего придавило стройматериалами насмерть

предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ.
Фото:предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ.

В Уфе один рабочий погиб, а второй серьезно пострадал в результате падения на них тяжелого груза. К уголовной ответственности привлекли их коллегу.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, несчастный случай произошел утром 7 февраля. 61-летний машинист башенного крана ООО «Эксперимент» выполнял грузоподъемные работы в строящемся жилом доме на улице Софьи Перовской.  При повороте стрелы крана он задел брус, который хранился на 19 этаже строящегося дома. Это привело к падению стройматериалов на разнорабочих, которые осуществляли прием груза на выносной площадке шестого этажа.  В результате 53-летнего рабочего придавило упавшим брусом. Он получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. Его коллега, которого также придавило рухнувшими с высоты балками, выжил, но получил серьезные травмы. 

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения, по существу.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в