Все новости
ЧП 102
25 Октября 2023, 15:48

В Башкирии парень нашел подработку в интернете и стал соучастником преступления

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

В Белебеевском районе сотрудники полиции задержали 17-летнего курьера-мошенника. Парень подозревается в совершении мошеннических действий.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в Белебеевском районе 73-летняя женщина написала заявление в полицию о хищении свыше 130 тысяч рублей. Мошенники от имени ее внучки по телефону сообщили, что совершено ДТП с пострадавшими. И чтобы избежать уголовного преследования, нужно срочно отдать деньги на лечение пострадавших. Пожилая женщина передала денежные средства 17-летнему юноше. Его задержали по горячим следам.

Выяснилось, что молодой человек нашел подработку в интернете. Работодатель предложил забирать деньги у граждан, а потом класть на счет через банкомат. Юноша и не подумал, что стал звеном в цепочке преступного сообщества. Он, как ему и сказали, забрал деньги у пенсионерки в сумме более 130 тысяч рублей, себе оставил порядка 3000 рублей, остальное отправил на указанный счет.

В отношении молодого человека заведено уголовное дело. Ему придется возместить причиненный ущерб.

Сотрудники МВД по РБ предупреждают жителей региона, чтобы они не соглашались на сомнительный заработок, который обещают в интернете. Они рекомендуют проверить документацию организации, которая предлагает заработок в интернете. Если в реальности компания не существует, значит, предлагаемый доход является нелегальным.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в