Все новости
ЧП 102
20 Октября 2023, 17:22

В Башкирии семилетняя девочка серьезно пострадала в парке развлечений

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии семилетняя девочка каталась на карусели в парке развлечений. Подвес оборвался, и девочка упала на бетонный пол.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов РБ, инцидент произошел в августе в Нефтекамске. Девочка пришла в парк развлечений с мамой и уговорила ее покататься на карусели. Прямо у мамы на глазах подвес карусели оборвался, и девочка упала на бетонный пол с высоты одного метра, получив сотрясение мозга и ссадины лица.

Пострадавшую доставили в городскую больницу. Мама настояла на проведении судебно-медицинской экспертизы. В суде женщина просила взыскать с парка развлечений материальный ущерб, связанный с приобретением лекарств и прохождением обследования в размере пяти тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей.

В ходе судебного заседания представитель ответчика пояснила, что размер компенсации морального вреда завышен. С учетом характера и степени причиненных истцу нравственных страданий, периода лечения девочки суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 35 тысяч рублей, а также материальный ущерб в размере 4 192 рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в