Все новости
ЧП 102
14 Сентября 2023, 13:01

В Башкирии на поле погиб тракторист

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

В Гафурийском районе трагедия произошла на поле с подсолнухом.

Как сообщила Гострудинспекция в РБ, ведомство завершило расследование ЧП, произошедшего рядом с селом Бурлы. 30 июня во время полевых работ погиб 57-летний работник ООО КХ «Урожай».

Подробности инцидента рассказал бригадир-учетчик, который привез на поле обед. Он видел, как произошел несчастный случай.

В тот злополучный день тракторист-машинист заклеивал бочку с опрыскивателем. Его попытка не увенчалась успехом. Трещина в ёмкости все равно дала течь. Работник залез на бочку и попытался расплавить пластмассу с помощью бытовой газовой горелки. В это время произошел сильный хлопок. Мужчина улетел с бочки. Бригадир нашел его рядом с ёмкостью.

Пострадавшего привезли в Красноусольскую больницу. Врачи диагностировали термические ожоги открытым пламенем второй и третьей степени тяжести. Через несколько дней мужчина умер в больнице № 1 Стерлитамака.

Трудовая инспекция выяснила причины и обстоятельства происшествия. Выяснилось, что к трагедии привели неудовлетворительная организация производства работ и плохая подготовка работников предприятия по охране труда.

Материалы проверки переданы в следственные органы.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в