Все новости
ЧП 102
20 Июля 2023, 16:56

В Башкирии работница БСК получила тяжёлую травму на производстве

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

Гострудинспекция в Республике Башкортостан расследовала несчастный случай, жертвой которого стала сотрудница АО «Башкирская содовая компания».

В ночную смену19 мая вышла работать 54-летняя водитель погрузчика. Она перевозила на склад готовой продукции биг-беги (товар в мягких контейнерах). Разворачиваясь после очередного рейса, женщина не смогла остановить погрузчик, который двигался задним ходом. В результате погрузчик съехал с рампы через проём открытых ворот. Далее машина упала на железнодорожное полотно и опрокинулась.

Женщина с помощью коллег выбралась из кабины погрузчика. В заводском здравпункте ей оказали первую помощь, затем доставили в городскую больницу № 2 Стерлитамака. В больнице ей диагностировали тяжёлую травму.

Сотрудники Гострудинспекции установили, что тормозная система погрузчика была исправна, переключатель направления движения тоже исправен. Несчастный случай произошел из-за того, что погрузка-разгрузка и перевозка готовой продукции в биг-бегах производилась на железнодорожной рампе в зоне открытых раздвижных ворот с перепадом по высоте. К тому же, не было обеспечено своевременное техническое обслуживание раздвижных ворот железнодорожной рампы. Не были приняты меры по исключению падения транспортного средства через открытые ворота.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в