Все новости
ЧП 102
26 Декабря 2022, 17:25

В Башкирии следователи проводят проверку по факту смерти школьницы

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

В Башкирии обнаружено тело замерзшей насмерть 17-летней школьницы.  По данному факту следователи организовали проверку.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, тело девочки было обнаружено утром 26 декабря в селе Дуван-Мечетлино Мечетлинского района, недалеко от ворот частного дома, где она жила вместе с семьей.

На момент смерти девочка была в верхней одежде. На теле не обнаружено видимых телесных повреждений. По предварительной версии, девушка могла замерзнуть, возвращаясь ночью домой.

Следователи и криминалисты совместно с сотрудниками полиции провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Также они исследуют жилищно-бытовые и социальные условия проживания семьи, опрашивают родителей, других членов семьи и очевидцев, проверяют полноту принимаемых мер системы органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, устанавливают иные причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Проверку проводит и Прокуратура РБ. В частности, будет проваерено соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, дана оценка деятельности органов опеки и попечительства, а также исполнение родительских обязанностей. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в