Все новости
ЧП 102
21 Декабря 2022, 17:35

Жителя Башкирии осудили за сексуальное насилие и жестокое убийство

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

В Башкирии Верховный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Белебея. Его обвиняли в совершении преступления против половой свободы личности и убийстве, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера, а также в краже чужого имущества. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов РБ, вечером в июле 2021 года  мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего приятеля в Белебее, применил насилие в отношении своей 38-летней знакомой. Он  совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть содеянное, обвиняемый задушил девушку эластичным бинтом, подобранным в квартире.

После чего - прихватил находящиеся в квартире вещи (мобильный девушки, а также парфюм, зарядное устройство и дезодорант) и скрылся с похищенным имуществом.

В судебном заседании он не признал вину в совершении преступлений.

Верховный Суд Республики Башкортостан признал мужчину виновным, назначив ему окончательное наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. 

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в