Все новости
ЧП 102
12 Декабря 2022, 11:48

В Башкирии мужчина умер на улице, не дождавшись помощи

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

В Башкирии мужчина умер на улице от сердечного приступа, не дождавшись помощи. По данному факту прокуратура проводит проверку.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, несчастный случай произошел 9 декабря в Белорецке. 60-летний мужчина, страдающий заболеваниями сердца, на улице почувствовал недомогание и упал на землю. Прохожие вызвали скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Очевидцы сообщили в соцсетях, что скорая помощь, якобы, долго не приезжала. В Минздраве РБ  отметили, что бригада медиков прибыла по вызову спустя 26 минут.

В настоящее время проводятся надзорные мероприятия, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. Также будет дана оценка деятельности медработников при исполнении законодательства об охране здоровья, своевременности и полноте оказания медицинской помощи. К проведению проверки подключены специалисты управления Росздравнадзора по РБ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Доследственную проверку организовал региональный Следком.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в