Все новости
ЧП 102
22 Сентября , 17:03

В Башкирии водитель получил пять лет тюрьмы за смерть пассажира

В Белорецком районе суд вынес приговор 36-летнему водителю, совершившему смертельное ДТП и убежавшему с места происшествия.

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов РБ, дорожный инцидент случился ночью в апреле нынешнего года.

Пьяный водитель без водительского удостоверения поехал со знакомыми в сторону Белорецка. После села Абзакова при повороте автомобиль занесло, он вылетел на встречную полосу и перевернулся. Водитель испугался содеянного, покинул машину и убежал в сторону Белорецкого района. 26-летний пассажир скончался на месте аварии, второй пассажир, 42-летний мужчина, получил тяжелые травмы.

Нарушитель ПДД признался, что после совершения ДТП находился в шоковом состоянии, а не умышленно покинул место происшествия.

Суд приговорил водителя к пяти годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года шесть месяцев.

Кроме этого, был удовлетворен иск родителей погибшего и взыскана компенсация морального и материального вреда на сумму более 1063000 рублей и затраты на юридические услуги в размере 30000 рублей.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в