Все новости
ЧП 102
19 Сентября , 12:26

Радий Хабиров сообщил о гибели бойца батальона имени Шаймуратова

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о гибели бойца добровольческого батальона имени Шаймуратова. Печальное известие он озвучил во время оперативного совещания в правительстве РБ.

— Я с прискорбием могу сказать, что вчера был на похоронах в Иглинском районе. Мы похоронили первого нашего воина-шаймуратовца, геройски погиб парень — Денис Фатхутдинов. Вечная ему память, — сказал Радий Хабиров.

Церемонию прощания провели в селе Майский Иглинского района, где живет семья погибшего героя. Глава Башкирии передал супруге воина орден генерала Шаймуратова, которым Денис Фатхутдинов награжден за проявленные героизм и отвагу.

Денис Фатхутдинов в числе первых принял решение встать на защиту Родины, записавшись в добровольческий батальон имени Шаймуратова. Ему было 28 лет.

Денис Фатхутдинов родился 25 августа 1994 года в поселке Кудеевский Иглинского района. Окончил там среднюю школу, поступил в автотранспортный колледж Уфы по специальности «автомеханик». Занимался спортом, имеет первый взрослый разряд по боксу. В 2014-15 годы проходил срочную службу в рядах Российской армии. Продолжил службу по контракту. Участвовал в специальной военной операции на территории Сирии.

Герой погиб 11 сентября при исполнении воинского долга на территории Украины, до конца оставшись верным военной присяге. У него осталась жена и двое сыновей.

Руководитель республики отметил, что 17 сентября на место боевой работы республиканских добровольческих батальонов имени Шаймуратова и Доставалова отправились советник Главы РБ Алик Камалетдинов и священнослужители.

— Мы так и договаривались с нашими бойцами, что будем помогать им все это время. Я должен понимать, что происходит, и какая им помощь нужна, — добавил Радий Хабиров.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в