Все новости
ЧП 102
10 Марта , 14:11

В Башкирии осудили мужчину и женщину за неповиновение полицейским

В Благовещенском районе мужчина и женщина получили срок за применение насилия в отношении полицейских.

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РБ, суд счел собранные улики достаточными и признал 35-летнего мужчину и 33-летнюю женщину виновными по статье 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Пострадавшими признаны эксперт-криминалист и участковый, которые проводили проверку заявления женщины. Она утверждала, что муж не отдает ей ребенка. Полицейские отправились по предоставленному адресу, где предположительно находился ее супруг. Мужчина был у сожительницы.

Там произошел конфликт между ним и стражами порядка. В результате мужчина натравил собаку породы Ротвейлер на сотрудников полиции. Животное укусило эксперта за руку. После чего подсудимого задержали. Однако здесь не сдержалась его сожительница и нанесла участковому несколько ударов руками по голове и другим частям тела.

В итоге в качестве обвиняемых оказались и мужчина, и женщина.

Суд определил мужчине два года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а женщина отделалась условным сроком – полтора года с испытательным сроком два года.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в