Все новости
ЧП 102
19 Сентября , 21:01

В Башкирии устраняют последствия аварии на трубопроводе

ЧП произошло в Уфимском районе вблизи трассы М-5.

Скриншот видео Госкомитета РБ по ЧС.
ЧП произошло в Уфимском районе вблизи трассы М-5. Рядом с населенными пунктами Жуково и Авдон произошла авария на трубопроводе «Газпром добыча Оренбург». Сейчас откачано свыше 671 литра химических веществ, попавших в грунт.
Жители населенного пункта Жуково стали жаловаться на запах газа 17 августа текущего года. На следующий день был обнаружен поврежденный конденсатопровод, а следом — яма с водой, покрытой масляной пленкой. Работники предприятия «Газпром добыча Оренбург» выкачали воду, перекрыли участок трубы, чтобы не допустить подобную утечку.
На место выехал глава Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, он рассказал о ситуации в районе ЧП на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в правительстве РБ.
С 17 сентября загрязненный участок обрабатывают специальным биопрепаратом, который сможет предотвратить попадание вредных веществ в атмосферу.
По данным передвижных лабораторий, загрязнения не выявлено, однако еще продолжает чувствоваться неприятный запах.
На месте ЧП работают 24 человека и специальная техника — самосвалы, пожарная автоцистерна, бульдозер и экскаватор. Затем продолжатся ремонтные работы на трубопроводе и будет вывезен загрязненный грунт.
С 21 сентября продолжатся ремонт трубы и вывоз загрязненного грунта.
Автор:Шакиев Владимир