Все новости
ЧП 102
19 Июля 2021, 18:59

В Уфе задержали юного закладчика

При досмотре у него изъяли более 20 пакетиков с наркотическими веществами.

Фото Андрея Старостина.
В Уфе задержали 16-летнего парня, который занимался распространением наркотиков через тайники-закладки. При досмотре у него изъяли более 20 пакетиков с наркотическими веществами.
Как сообщили в региональном Следкоме, весной текущего года обвиняемый по интернету познакомился с неустановленным лицом и договорился с ним о сбыте наркотиков в Уфе. От своего сообщника через тайник-закладку он получил партию наркотических средств. Ему предстояло их расфасовать по пакетикам, оборудовать свои тайники, сфотографировать их местоположение и выслать эти фотографии партнеру по «бизнесу». Однако подозрительное поведение парня привлекло внимание сотрудников полиции, и его задержали. При нем и в ранее оборудованных тайниках полицейские нашли 21 пакетик с наркотическими веществами синтетического происхождения.
В отношении несовершеннолетнего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Расследование завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Закладчику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до 20 лет.
Автор:Колоколова Елена