Все новости
ЧП 102
27 Апреля 2021, 16:32

В Башкирии в отношении 20-летней матери завели уголовное дело

В Салавате расследуется уголовное дело в отношении 20-летней женщины, не исполняющей обязанности по воспитанию двухлетней дочери.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Салавате расследуется уголовное дело в отношении 20-летней женщины, не исполняющей обязанности по воспитанию двухлетней дочери.
Молодая мамаша вела распутный образ жизни. Забеременев в возрасте 17 лет, она решила родить ребенка. Однако с появлением на свет ребенка «юношеский задор» у нее не иссяк, и веселый образ жизни продолжился.
Бабушка двухлетней девочки тоже не теряла надежды устроить свою жизнь и ушла к сожителю. Ее 20-летняя дочка почувствовала свободу, стала выбираться на различные вечеринки, а малышку оставляла одну в квартире. Новогоднюю ночь девочка встретила в одиночестве, о ней все позабыли. Малышка находилась несколько дней без воды и еды. Мамаша закрыла ее в дальней комнате. Девочке удалось выбраться из нее и добраться до входной двери, где ее услышали соседи и вызвали полицию. Однако молодую женщину было найти не так-то просто. На телефонные звонки она не отвечала. Пришлось вызвать бабушку. Когда открыли дверь, то ужаснулись. В квартире был кавардак, вещи разбросаны, стены перепачканы. На кухне было шаром покати.
Девочка охрипла от плача. Волосы спутались, губы потрескались от обезвоживания. Подгузники были переполнены. Когда малышка увидела взрослых, то она подхватила с пола кружку и попросила воды.
Врачи осмотрели девочку и обнаружили у неё несколько заболеваний, в том числе острый бронхит, истощение. В результате обследования выяснилось, что у малышки задержка психического, интеллектуального и речевого развития. Медики диагностировали сильный психоэмоциональный стресс. Она не могла заснуть, когда ее оставляли одну, начинала биться головой об стену и пол и громко плакать.
ОМВД по городу Салават сообщает, что на днях 20-летнюю женщину лишили родительских прав и возбудили уголовное дело (статья 156 Уголовного кодекса РФ) по факту неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка. Отец отказался от прав на девочку год назад. В результате сложившихся обстоятельств ребенка отправят в детский дом.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в