Все новости
ЧП 102
20 Апреля 2021, 12:20

В Башкирии главу сельсовета обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенка

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Учалинском районе по обвинению в халатности, повлекшей смерть ребенка в результате нападения на него стаи собак, задержан глава Сафаровского сельсовета.


В Башкирии главе Сафаровского сельсовета Учалинского района предъявили обвинение в преступлении по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека).
Ранее «Электрогазета» сообщала, что В Башкирии четырехлетнего мальчика насмерть загрызли бродячие собаки. Трагедия произошла 17 апреля, утром в селе Сафарово. Известно, что животные напали на малыша на улице Школьной, где он катался на велосипеде. От полученных травм мальчик скончался на месте.


По версии следствия, глава сельсовета халатно отнесся к своим должностным обязанностям. Обвиняемый проигнорировал жалобы сельчан на наличие на территории села бездомных собак. Причем жители жаловались на такую ситуацию не один раз. Тем не менее, председатель оставил их без надлежащего рассмотрения и не обратился в установленном законом порядке с заявлением на отлов животных ни в спецорганизацию, с которой был заключён договор, ни в саму администрацию района.


В результате меры по отлову безнадзорных собак на территории сельсовета приняты не были, что привело к нападению животных на ребенка


Сейчас глава сельсовета задержан, с ним проводятся следственные действия.
Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в