Все новости
ЧП 102
16 Апреля 2021, 17:35

Житель Башкирии сядет надолго за убийство бывшей супруги

В Башкирии суд вынес обвинительный приговор 49-летнему жителю Уфимского района за убийство бывшей жены.

Фото автора.
Фото автора.
В Башкирии суд вынес обвинительный приговор 49-летнему жителю Уфимского района за убийство бывшей жены. Его признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 119 (угроза убийством) и 105 (убийство).
По информации следственного управления Следственного комитета РФ по РБ, мужчина совершил кровавое преступление 17 ноября прошлого года в селе Старые Киешки Кармаскалинского района. Ревнивый экс-супруг пришел на территорию детсада, где работала его любимая женщина. Приятной встречу не назовешь.
Женщина давно пыталась избавиться от назойливого бывшего мужа. Опасаясь за свою жизнь, она решилась на развод с ним. Однако его такой расклад не устраивал. «Отелло», накачавшись алкоголем, отважился на страшное преступление. С ножом в руке он заявился к любви всей своей жизни и, замахнувшись, не смог остановиться. Трех ударов ножом в спину и грудь оказалось достаточно, чтобы лишить женщину жизни.
Не веря своим глазам, он попятился, попытался убежать, как можно дальше от места преступления. Однако у него ничего не получилось. Школьный учитель физкультуры, увидев женщину в крови и удаляющегося мужчину, бросился за ним, настиг и скрутил злодея.
Во время следствия мужчина сознался в содеянном, раскаялся, попросил прощения у родственников. Суд, учитывая эти обстоятельства, приговорил преступника к 12 годам в тюрьме строгого режима с последующим ограничением свободы на один год. Также мужчине придется выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшей в размере одного миллиона рублей.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в