Все новости
ЧП 102
14 Марта 2021, 18:41

В Башкирии падение с пятиметровой высоты привело к летальному исходу

В Башкирии Гострудинспекция добилась привлечении к ответственности предпринимателя, по вине которого погиб 29-летний работник.

Фото с сайта Гострудинспекции в РБ.
В Башкирии Гострудинспекция добилась привлечении к ответственности предпринимателя, по вине которого погиб 29-летний работник.
ИП Мальцев Н.В. упирался до последнего, он считал, что если трудовой договор не заключен с работником, то и не понесет ответственности. Вопрос решился через год, после долгих мытарств, когда Верховный суд РБ поддержал сторону потерпевшей стороны.
А дело было так. Генподрядчик ООО «Фирма СУ-10» не согласовала с застройщиком АО «Башспирт» привлечение к работам на строящемся объекте в селе Булгаково Уфимского района ИП Мальцева Н.В.
Предприниматель приступил к работе и не удосужился создать на рабочем участке безопасные условия труда. Трагедия произошла 4 февраля прошлого года. Пострадавшему поручили установить леса, стремянки, лестницы, подавать краску, материал и инструменты. В какой-то момент в отсутствии ограждений мужчина потерял равновесие и рухнул с пятиметровой высоты в технический проем. Падение привело к летальному исходу.
В результате проведенного расследования работодатель привлечен к административной ответственности.
Автор:Шакиев Владимир