Все новости
ЧП 102
1 Марта 2021, 19:08

Уфимец похитил бывшую жену и запер ее на базе отдыха

26 февраля женщина вышла из дома, но на рабочем месте так и не появилась.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Уфе пропала молодая женщина. В пятницу, 26 февраля, она вышла из дома, но на рабочем месте так и не появилась. К похищению женщины оказался причастен ее бывший супруг.
Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, заявление о пропаже 36-летней уфимки поступило в полицию в день пропажи. Было установлено, что утром женщина вышла из дома, подошла к своему автомобилю, к ней подбежал неизвестный мужчина, заставил сесть на пассажирское сидение, сам сел за руль и увез ее в неизвестном направлении.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Следователи совместно с сотрудниками полиции изучили личность похищенной женщины, установили круг ее общения и взаимоотношения с друзьями и родственниками. В результате удалось установить, что похитителем может являться ее бывший супруг — 37-летний уфимец. После развода у них часто возникали конфликты из-за дележки имущества — квартира осталась у жены, и мужчину это не устраивало.
В результате успешно проведенных следственно-оперативных мероприятий, местонахождение похитителя и его жертвы удалось установить в тот же день. Мужчина увез бывшую супругу на базу отдыха в Мелеузовский район и закрыл ее в номере. Полицейские освободили женщину, а похитителя задержали.
Мужчина рассказал, что подкараулил бывшую жену около дома и, угрожая применением насилия, потребовал ее сесть в автомобиль. В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в